ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 сентября 2015, 09:53
Павел Якубович

Избиратели в Беларуси отказываются от титульной оппозиции

Павел Якубович
Павел Якубович

Титульная оппозиция в Беларуси своим отношением к Татьяне Короткевич, которая в качестве кандидата в президенты продолжает участие в предвыборной гонке, показала неумение проигрывать. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович во время телепрограммы "Клуб редакторов", показанной 20 сентября в вечернем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"На нашем политическом поле за долгие годы была предоставлена уникальная возможность общественному мнению - наблюдателям и участникам - провести некий плебисцит. То есть, скажем так, получить экспертизу избирателей на предмет симпатий, рейтингов и всего того, что характеризует доверие общественного мнения к нашей политической элите, - отметил Павел Якубович. - Что получилось в итоге: наши статусные оппозиционеры, Лебедько, Калякин и некоторые другие, которые решились (это очень хороший шаг) на то, чтобы узнать истинную картину, включились в сбор подписей для того, чтобы продолжить участие в президентском марафоне. Эти политики не набрали необходимого количества голосов и досрочно сошли с дистанции".

По словам главного редактора газеты "СБ. Беларусь сегодня", это говорит о многом. "И о том, что все это мероприятие (избирательная кампания. - Прим. БЕЛТА) очень транспарентно. А во-вторых, налицо тенденция: избиратель отказывается от титульной оппозиции", - заметил он.

"Таким образом, сложилась в чем-то уникальная ситуация. Но никаких здесь ни с одной стороны не применялось каких-то искусственных политологических приемов. Никакого административного ресурса не было. И картина совершенно понятна. Единственно, вызывает некоторую досаду, что сама оппозиция не согласилась с тем, что все известные лица в проигрыше, а малоизвестная Татьяна Короткевич приняла такой успешный старт и является одним из официальных претендентов на пост главы государства", - сказал Павел Якубович.

"То количество стрел, отравленных порой, которые посыпались в Короткевич, не могут не вызывать досаду. Потому что, в конце концов, проигрывать нужно уметь", - добавил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси