ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
24 мая 2017, 18:03
Олег Слижевский

Юридическая грамотность населения растет

Олег Слижевский
Олег Слижевский
Министр юстиции

Юридическая грамотность населения растет. Такое мнение высказал журналистам министр юстиции Олег Слижевский сегодня на церемонии награждения победителей республиканского конкурса информационных материалов на правовую тематику на приз имени В.Д. Спасовича, передает корреспондент БЕЛТА.

"Юридическая грамотность нашего населения растет. Безусловно, способствует этому и освещение в СМИ как проблем, так и достижений в сфере права, способствуют современные технологии. Сейчас граждане могут найти в интернете ответы на правовые вопросы. Информационные ресурсы госорганов тоже достаточно информативны. Вся основная информация, в том числе и правовая, которая касается деятельности того или иного государственного органа, находится в доступном варианте", - сказал Олег Слижевский.

"Такие конкурсы, которые проводятся Минюстом с 2004 года, призваны стимулировать публикации и создание теле- и радиопрограмм на правовую тематику, - считает министр. - Для того чтобы не только разъяснять правовые нормы, но и доводить до общественности позицию, что право - это регулятор, благодаря которому общество может быть более безопасным и стабильным".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси