Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Геннадий Болбатовский

Качественные и разнообразные медуслуги - бренд белорусских здравниц

Мнения 27.12.2016 | 13:12
Геннадий Болбатовский Геннадий Болбатовский Директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при Совете Министров

Качественные и разнообразные медицинские услуги - бренд белорусских здравниц. Такое мнение высказал на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Собственники здравниц прилагают все усилия, чтобы расширить спектр и повысить качество оказания услуг, - сказал директор центра. - Санаторно-курортными организациями республики обеспечено гарантированное предоставление по путевке диагностических и лечебно-реабилитационных услуг по основному и сопутствующим заболеваниям в соответствии со стандартами лечения".

Санатории в основном специализируются на лечении болезней системы кровообращения, костно-мышечной системы и соединительной ткани, нервной системы, органов пищеварения и органов дыхания, мочеполовой системы, эндокринной системы, а также оказывают широкий перечень медицинских услуг. Одновременно с оздоровлением и лечением в здравницах республики представляется возможным пройти комплексное обследование, включающее лабораторную, ультразвуковую и функциональную диагностику.

Лечение в санаториях основано на применении преимущественно природных факторов: минеральных вод, лечебных грязей озер и болот, лечебного климата, природных ландшафтов других объектов (растительных, водных), пригодных к использованию для лечения и профилактики заболеваний. Все санаторно-курортные организации применяют минеральные воды и лечебные грязи, запасы последних (сапропелевых и торфяных) в республике достаточны. Наибольшей популярностью заслуженно пользуются местные сапропелевые грязи озера Дикое Дятловского района Гродненской области и озера Судобль Смолевичского района Минской области. Некоторые минеральные воды, добываемые на территориях санаториев, уникальны для Беларуси.

Лечебная база здравниц республики представлена не только природными, но и преформированными (искусственно созданными) лечебными факторами, которые применяются комплексно. Это современные физиотерапевтические методы (магнито-, фото-, электротерапия, ультразвуковая и ингаляционная терапия), массаж и лечебная физкультура, фитотерапия, спелеотерапия, криотерапия, рефлексотерапия, психотерапия). Широко применяется в лечебном процессе бальнеотерапия.


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.402 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.