ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 17 сентября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
30 июня 2019, 21:05
Владимир Шантарович

Каждому спортсмену необходим стержень своих побед

Владимир Шантарович
Владимир Шантарович
Главный тренер национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ

Слагаемые успеха команды Беларуси по гребле на байдарках и каноэ на II Европейских играх - сильный бойцовский дух и поддержка болельщиков. Такое мнение высказал главный тренер команды Владимир Шантарович в интервью телеканалу "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Медальные ожидания тренера на II Европейских играх оправдались, хотя некоторые спортсмены его удивили. "Не ожидал, например, такой мобилизации от Елены Ноздревой. Дремал до последнего Артем Козырь. У остальных был виден разгон по их настрою", - поделился Владимир Шантарович.

При этом, имея большой резерв среди юниоров, национальная сборная, как и сборные других стран, сталкивается с проблемой перехода перспективной молодежи во взрослый спорт. "Это психология, битва с собой. Нужно иметь каждому спортсмену стержень своих побед. Я могу научить методике, техническому исполнению, но не этому. Посмотрите на Ноздреву - она гребет своим духом, это дух бойца. Мне бы хотелось, чтобы все наши ребята, которые выходят на такие старты, были бойцами", - сказал белорусский тренер.

По его мнению, помощь в мобилизации сил национальной команде оказали болельщики - люди выплеснули все свои эмоции на трибунах, поддержка была колоссальная. Также помогала своя база, которая достойна всяческих похвал. "Такого в Европе нет. Наш канал в Заславле отвечает серьезным международным стандартам. Даже сами белорусские специалисты не ожидали произошедшего за этот год преображения", - подчеркнул Владимир Шантарович. Теперь, когда инфраструктура готова, уже спортивной федерации предстоит работа по привлечению в белорусские воды этапов Кубка мира, чемпионата мира.-0-

Артем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэАртем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэ

Елена Ноздрева, несмотря на сложные погодные условия, уверенно победила на 200 м среди женщин.

Топ-новости