ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 9 мая 2021
Минск Переменная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 мая 2018, 13:21
Игорь Евсеев

Количество жалоб в Администрацию Президента и Миноблисполком уменьшается

Игорь Евсеев
Игорь Евсеев

Количество жалоб в Администрацию Президента и Миноблисполком ежеквартально уменьшается. Такое мнение журналистам высказал помощник Президента - инспектор по Минской области Игорь Евсеев, который провел сегодня прием граждан по личным вопросам в Старых Дорогах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Количество жалоб в Администрацию Президента и Миноблисполком уменьшается ежеквартально. Это говорит о том, что сегодня местные органы власти более качественно рассматривают обращения граждан. А я как представитель Администрации Президента хочу сам владеть обстановкой и видеть, как на местах реагируют на заявления", - отметил Игорь Евсеев.

По его словам, личный выезд в районный центр позволяет своими глазами увидеть проблему. "Если необходимо, я выеду на ту улицу, взгляну на тот дом, насчет которого пришел человек, и посмотрю, действительно ли все так, как мне рассказали", - подчеркнул помощник Президента.

На прием записались 11 человек. Однако Игорь Евсеев пообещал: если будет больше людей, он останется и выслушает. "По тем вопросам, в которых сможем на месте разобраться, примем решение сегодня. Те, что требуют времени, возьму на контроль", - сказал он.

В основном поступали вопросы благоустройства дорог и городских дворов, жилищно-коммунального хозяйства, например касающиеся завершения сроков ремонта жилого дома. Не теряют актуальности земельные вопросы. В частности, к помощнику Президента обращались по поводу отчуждения квартиры в блокированном жилом доме и предоставления в аренду участка.

Прием граждан длился несколько часов. Например, жительница Старых Дорог обратилась к Игорю Евсееву по поводу обеспечения дровами ее отца - одиноко проживающего инвалида и ветерана войны. Выслушав рассказ женщины, помощник Президента постановил обеспечить ее отца топливом по льготной цене.

На прием в Старые Дороги приехали и жители других населенных пунктов Минской области. Так, борисовчанка обратилась к Игорю Евсееву насчет обустройства дорог в частной застройке в Борисове. Он пообещал разобраться и дать ответ.

Во время приема также обсуждались причины гибели пасеки пчел у жителя Логойского района, поднимались темы вступления в наследство и переноса автостоянки у многоквартирного дома. Проблемные вопросы взяты на контроль.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси