ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 июля 2021
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Мнения
03 октября 2016, 17:05
Раиса Сидоренко

Краеугольной задачей системы образования остается воспитание

Раиса Сидоренко
Раиса Сидоренко
Заместитель министра образования Республики Беларусь

Краеугольной задачей системы образования остается воспитание молодого человека. Об этом заявила заместитель министра образования Беларуси Раиса Сидоренко, выступая сегодня в Москве на IV Съезде учителей и работников образования государств - участников СНГ, передает корреспондент БЕЛТА.

"О качественном образовании мы можем говорить только тогда, когда в результате освоения образовательных программ, приобретения академических знаний, социальных и иных компетенций из школы, профтехлицея, вуза выходит образованная, творческая и нравственная личность, гражданин и патриот своей страны, - сказала Раиса Сидоренко. - Согласитесь, что воспитание молодого человека, подготовка его к жизни в обществе - краеугольная задача системы образования. Другого не дано".

Раиса Сидоренко убеждена, что для успешного решения такой задачи необходимо создание надлежащих условий. "Требуется наличие кадров, соответствующей материальной базы, а также отвечающих современным требованиям содержания образования и организации обучения, - отметила она. - Необходимо понимание того, чему и как учить: от учителя до министра".

Заместитель министра констатировала, что в Беларуси ведется системная работа по совершенствованию образовательных стандартов. А содержание нового поколения учебников при сохранении их академичности, усилении межпредметных связей и воспитательного компонента нацелено на усвоение учащимися практических навыков.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси