ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 октября 2016, 14:25
Дмитрий Мирончик

Критика ЕС в адрес Беларуси должна носить непредвзятый и конструктивный характер

Дмитрий Мирончик
Дмитрий Мирончик
Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Королевстве Швеция и Королевстве Норвегия (по совместительству)

Высказываемая Евросоюзом в адрес Беларуси критика должна носить непредвзятый и конструктивный характер, заявил сегодня на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

По просьбе журналистов Дмитрий Мирончик прокомментировал состоявшуюся накануне сессию Европарламента, где обсуждалась ситуация по Беларуси. "С нашей точки зрения, показательным стало то, что наряду с традиционными критическими заявлениями и комментариями прозвучали некоторые позитивные оценки развития общественно-политической жизни нашей страны, а также упомянуто достижение определенного прогресса в отношениях между Беларусью и Европейским союзом, - отметил он. - Беларусь, как вам известно, заинтересована в нормализации отношений с Евросоюзом и его институтами, включая Европейский парламент. Их необходимо выстраивать на равноправной партнерской основе. Одновременно придерживаемся мнения о том, что высказываемая в адрес Беларуси критика должна носить непредвзятый и конструктивный характер".

Пресс-секретарь МИД выразил надежду, что предполагаемая резолюция Европарламента по ситуации в Беларуси в ноябре 2016 года будет учитывать белорусские подходы, направленные на полную нормализацию отношений с Европейским союзом и развитие добрососедского диалога, а также будет носить сбалансированный характер.

Дмитрий Мирончик также сообщил, что 1-2 ноября в Минске пройдут межмидовские консультации о взаимодействии государств - участников СНГ с Европейским союзом, НАТО и по вопросам европейской безопасности. В частности, участники консультаций обсудят торгово-экономические последствия заключения Грузией, Молдовой и Украиной соглашений об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Евросоюзом для ЗСТ в СНГ. Помимо прочего, речь пойдет о подходах ЕС к реализации политики "Восточного партнерства" на постсоветском пространстве, будет дана общая оценка двустороннему взаимодействию стран СНГ и ЕС. Будет обсуждаться и политика Евросоюза в Центральной Азии.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси