ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 марта 2017, 17:31
Анатолий Ярмоленко

Культура была и остается объединяющей составляющей диалога между россиянами и белорусами

Анатолий Ярмоленко
Анатолий Ярмоленко
Народный артист Беларуси, основатель и художественный руководитель ансамбля "Сябры"

Культура была и остается объединяющей составляющей диалога между россиянами и белорусами. Такое мнение высказал во время видеобрифинга в Национальном пресс-центре народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко, сообщает БЕЛТА.

"Я считаю, что мы должны воспевать то, что нас объединяет, что есть в сердце каждого, а это любовь к родному дому, к тому краю, в котором родился. Это то чувство, которое одинаково присуще и россиянам, и белорусам", - сказал Анатолий Ярмоленко.

Белорусы и россияне всегда были близки и остаются такими. Путешествуя по России с гастролями, легендарный ансамбль "Сябры" исполняет песни, которые давно полюбились зрителям братской страны. Это знак сходства, желания и стремления быть вместе, считает народный артист Беларуси.

По его словам, даже в самый сложный период развала Советского Союза, когда порой было сложно найти контакт, продолжалось творческое взаимодействие. Российские авторы писали для белорусских артистов песни, а исполнителей из Беларуси тепло встречали в России. "В культуре нет коммерческих интересов, она была и остается объединяющей составляющей диалога между россиянами и белорусами", - считает легендарный артист.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси