ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 мая 2017, 15:13
Андрей Асташевич

Массовое развитие спорта в регионах позволит выйти на более высокий уровень

Андрей Асташевич
Андрей Асташевич
Первый вице-президент НОК Беларуси

Массовое развитие в регионах позволит белорусскому спорту выйти на более высокий уровень, заявил журналистам первый вице-президент НОК Андрей Асташевич, передает корреспондент БЕЛТА.

"В первую очередь надо развивать регионы, развивать массовость вида спорта, в том числе хоккея, чтобы все катки у нас были загружены", - сказал Андрей Асташевич. Не обращая внимания на возраст детей, можно объединять их в группы подготовки. "Главное, чтобы шло развитие. Будем видеть спортсменов, которые прогрессируют, и забирать в региональные центры подготовки, дальше - в республиканские", - сказал первый вице-президент НОК.

По словам Андрея Асташевича, над теми моментами, на которых было акцентировано внимание на недавнем совещании по вопросам развития хоккея в Беларуси, работают специалисты. "Я думаю, будет сформирована система, которой надо придерживаться и развивать", - отметил он.

Что касается изучения опыта организации подготовки хоккеистов, учитывается мировой опыт. "У нас специалисты ездили в Швецию, Финляндию, Швейцарию, Канаду, Америку. Собран опыт разных стран. Эта система формируется на основании передовых методик", - подчеркнул Андрей Асташевич.

Первый вице-президент НОК принял участие в массовом благотворительном забеге вокруг "Минск-Арены". Бегуны тем самым могли помочь детям с проблемами сердца и сосудов. Для этого было необходимо зафиксировать расстояние с помощью любого фитнес-приложения на смартфоне и выложить в социальные сети в виде скриншота с хештегом #velcombegom или #велкомбегом. Все километры, которые пробежали участники, velcom переведет в деньги из расчета Br4 за 1 км. Средства будут направлены в РНПЦ детской хирургии.

По словам Андрея Асташевича, участие в подобных мероприятиях - это возможность собственным примером показать, как необходимо помогать детям, плюс это здоровый образ жизни.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси