ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
20 апреля 2017, 15:32
Владимир Рудой

Международный слет караванеров сделает Беларуси хорошую рекламу

Владимир Рудой
Владимир Рудой
Председатель Союза кемпингов Беларуси

Международный слет караванеров сделает хорошую рекламу Беларуси как туристически привлекательной стране. Об этом сообщил журналистам в пресс-центре БЕЛТА председатель Союза кемпингов Беларуси Владимир Рудой.

По его словам, в Беларуси это движение не является массовым в отличие от стран Европейского союза. По данным немецкой ассоциации караванинга, количество туристов в кемпингах превысило количество отдыхающих в гостиницах. Рост продаж средств размещения превысил 10% в год. "Всплеск автотуризма в Европе очень высокий, и открытие новой страны несет огромную перспективу", - сказал Владимир Рудой.

Председатель союза рассказал, что с начала организации таких слетов в Беларуси, к примеру, из Литвы приехали 7 экипажей, а в нынешнем году уже 56. И так почти со всеми странами. Наблюдается большой интерес к Беларуси не только стран-соседок, но и Финляндии, Германии. Самым возрастным участником нынешнего слета будет житель Польши - ему 86 лет. "Караванеры - профессиональные туристы, которые очень активно делятся своими впечатлениями о пребывании в разных странах. От этого мероприятия Беларусь получит большую отдачу в виде хорошей рекламы", - убежден организатор.

Он рассказал, что основными мероприятиями на слете станут презентация белорусской кухни и день рождения избушки на курьих ножках как первого автодома в мире.

Международный слет караванеров пройдет на территории аэропорта Минск-1 с 28 апреля по 1 мая. В настоящее время участие в ралли караванеров подтвердили 550 автодомов - это около 1200 человек из 16 стран мира. Особый интерес к мероприятию проявили автотуристы из Германии, Финляндии, Польши, России, Молдовы, Латвии и Эстонии. Организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Минский городской исполнительный комитет, Союз кемпингов Беларуси.

Караванинг - автомобильный туризм, путешествие с проживанием в автодомах или автоприцепах. Караванинг в госпрограмме "Беларусь гостеприимная" на 2016-2020 годы назван одним из приоритетных видов туризма с учетом транзитных возможностей страны.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Топ-новости
Свежие новости Беларуси