ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Мнения
15 ноября 2016, 16:06
Михаил Мясникович

Межконфессиональный мир в Беларуси - достояние, которое нужно беречь

Михаил Мясникович
Михаил Мясникович
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Межконфессиональный мир в Беларуси - достояние, которое нужно беречь. Такое мнение высказал сегодня председатель Совета Республики Национального собрания Михаил Мясникович на встрече с президентом Конференции европейских раввинов, главным раввином Москвы Пинхасом Гольдшмидтом, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Михаил Мясникович, Беларусь - многонациональная страна, в которой в мире и согласии живут представители различных конфессий. "Это великое достояние, которое нужно беречь, сохранять и всячески развивать. Для этого, конечно, Президентом, правительством, парламентом создаются необходимые условия", - констатировал председатель Совета Республики.

"Вопросы взаимоотношений для нас очень важны, и независимо от того, о какой диаспоре идет речь, мы стараемся сделать так, чтобы голос меньшинства всегда был услышан и принят во внимание, - сказал спикер. - Многие годы белорусы соседствуют с еврейским народом, и мы делаем все для того, чтобы этот исторический опыт подкреплялся новыми интересными проектами", - сказал Михаил Мясникович, имея в виду в первую очередь экономические и инвестиционные проекты.

Он также выразил надежду, что заседание постоянного комитета Конференции европейских раввинов, которое проходит в Минске в эти дни, будет плодотворным и результативным.

В свою очередь Пинхас Гольдшмидт поблагодарил за теплый прием. Он также отметил свободу религии и вероисповедания в Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси