Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка проходила в столице 6-10 февраля.

Алесь Бадак

Минская книжная выставка никогда не повторяется

Мнения 06.02.2019 | 19:10
Алесь Бадак Алесь Бадак Директор издательства "Мастацкая літаратура"

Директор издательства "Мастацкая літаратура" Алесь Бадак, делясь с корреспондентом БЕЛТА впечатлениями от первого дня Минской международной книжной выставки-ярмарки, отметил, что она никогда не повторяется.

"Выставка произвела очень хорошее впечатление, потому что я бываю на ней ежегодно, но она никогда не повторяется. Всегда находишь здесь что-то новое и особенное, - сказал Алесь Бадак. - Очень много иностранных гостей, что всегда любопытно. Прошел всего лишь первый день, а у нас с представителями Польши и Ирана состоялись интересные встречи, которые, возможно, перерастут в новые книжные проекты. И это одна из задач международных книжной выставки - наладить сотрудничество. Надеюсь, что в последующие дни нам поступят и другие предложения".

Директор издательства "Мастацкая літаратура" обратил внимание на насыщенную презентационную и концертную программу, рассчитанную на посетителей разного возраста. "Примечательно, что выставка интересна и маленьким детям, и школьникам, и взрослым. Это та уникальная площадка, на которой можно увидеть как белорусскую книгу, так и ее читателя. И это здорово", - подчеркнул Алесь Бадак.

XXVI Минская международная книжная выставка-ярмарка проходит под слоганом "Больше чем книги" с 6 по 10 февраля. На площадке около 3 тыс. кв.м представлено более 400 экспонентов от 37 стран. Ожидается, что выставку посетят около 60 тыс. человек. Организаторами выступают Министерство информации, Минский горисполком, Союз писателей Беларуси, соорганизаторы - министерства иностранных дел, образования, культуры, ОАО "Белкнига", ПК ООО "Макбел".-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.262 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

IT-рота: как служится первому призыву нового подразделения

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.