ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 8 марта 2021
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Мнения
25 августа 2017, 17:33
Андрей Кобяков

Модернизация Могилевского металлургического завода открывает перед ним новые перспективы

Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

Модернизация Могилевского металлургического завода открывает новые перспективы для его развития. Такое мнение высказал сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков после посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

На заводе освоено производство черновой оси для подвижного состава железных дорог (колеи 1520 мм по ГОСТ 31334-2007). Это технология очень высокого уровня. "Особенно приятно, что наши конструкторы и технологи, создавая уникальное автоматизированное производство, продемонстрировали свою высочайшую квалификацию и во взаимодействии с итальянской компанией "Даниели" создали совместный продукт, который реально и эффективно работает", - подчеркнул Андрей Кобяков.

По мнению премьера, сейчас самое главное - своевременно освоить возможности, которое дает оборудование. Пока мощности нового производства работают на 38%. По докладам руководства предприятия, вопросы реализации продукции еще требуют решения, но благодаря высокому качеству и конкурентоспособности этих изделий понятно, что они будут востребованы на внутреннем и внешнем рынках.

"Здесь был продемонстрирован хороший уровень технологической подготовки и белорусских специалистов, которые способны автоматизировать сложнейшие процессы обработки крупногабаритных деталей, - отметил Андрей Кобяков. - Это внушает определенный оптимизм, что нам и более серьезные задачи по плечу. Производство перспективное, и мы рассчитываем, что для Могилевского металлургического завода оно в будущем станет основным ядром экономического роста".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси