ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 июля 2017, 14:34
Александр Шамко

Молодые белорусские спортсмены должны подтверждать свой класс на мировых первенствах

Александр Шамко
Александр Шамко

Молодые белорусские спортсмены должны подтверждать свой класс на мировых первенствах. Такое мнение сегодня высказал министр спорта и туризма Александр Шамко во время чествования белорусских легкоатлетов в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Медаль тяжело взять, но еще труднее ее подтвердить на мировых форумах. Молодые белорусские спортсмены должны доказывать, что завоевание медалей для них - закономерность, а не случайность", - отметил Александр Шамко. Важным этапом становления спортсменов является переход на взрослый уровень. По мнению министра, тренерам не надо форсировать события, а постараться без ненужной спешки, избегая травм, помочь молодому атлету адаптироваться и "выстрелить" в нужный момент.

На молодежном чемпионате Европы (U-23) по легкой атлетике в польском Быдгоще белорусские спортсмены завоевали три медали, с континентального первенства (U-20) в итальянском Гроссето белорусы привезли семь наград, на мировом форуме (U-18) в кенийском Найроби представителям Беларуси удалось дважды подняться на пьедестал почета. В активе наших спортсменов по итогам континентальных первенств три золотые награды: в Быдгоще Дмитрий Набоков стал чемпионом в прыжках в высоту, еще один "высотник" Максим Недосеков был лучшим в Гроссето, там же чемпионкой в тройном прыжке стала Виолетта Скворцова.

Главным стартом легкоатлетического сезона будет чемпионат мира, который пройдет 4-13 августа в Лондоне. По мнению председателя Белорусской федерации легкой атлетики Вадима Девятовского, многие лауреаты прошедших молодежных турниров в будущем обязательно попадут в состав национальной сборной Беларуси на самые престижные международные старты.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси