ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Мнения
23 января 2019, 17:05
Наталья Бестемьянова

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске высокая конкуренция

Наталья Бестемьянова
Наталья Бестемьянова
Олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду

На чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске очень высокая конкуренция. Таким мнением поделилась с корреспондентом БЕЛТА олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова.

"Я впервые нахожусь на "Минск-Арене" и пока испытываю только положительные эмоции. Чемпионат организован на высшем уровне. В столицу Беларуси приехали сильнейшие фигуристы. Чтобы завоевать медаль, спортсменам придется сильно постараться - очень высокая конкуренция", - сказала Наталья Бестемьянова.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Игорь Бобрин, супруг Натальи Бестемьяновой, отметил высокую посещаемость чемпионата. "Несмотря на то, что на верхних ярусах арены есть свободные места, в целом очень много зрителей, которые поддерживают всех участников вне зависимости от страны", - отметил он. При этом добавил, что Беларусь - красивая страна, в планах, помимо соревнований, посетить музейный комплекс старинных ремесел и технологий "Дудутки".

Чемпионат Европы по фигурному катанию стартовал сегодня в Минске короткой программой у женщин. Вечером состоится церемония открытия турнира. Завершится первый день короткой программой среди спортивных пар.

Беларусь на чемпионате Европы представят танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий, а также Яков Зенько в мужском одиночном катании.

Завершатся состязания 26 января, а 27-го пройдет гала-представление с участием победителей и призеров континентального форума, в котором выступят более ста атлетов.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси