ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +13°C
Все новости
Все новости
Мнения
01 июня 2017, 14:35
Григорий Рапота

Научное сотрудничество должно быть вне политики

Григорий Рапота
Григорий Рапота

Международное научное сотрудничество должно быть вне политики. Такое мнение высказал сегодня во время дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, передает корреспондент БЕЛТА.

"Научное сотрудничество нужно выводить из политической сферы. Что бы ни происходило на территории СНГ либо во взаимодействии между странами Запада и Востока, ведь бывают разные ситуации и недопонимание, науку не надо трогать. Наука должна постоянно развиваться, причем именно в тесном международном сотрудничестве, потому что нынешние масштабы научных запросов таковы, что ни одна страна самостоятельно с ними справиться не сможет", - полагает Григорий Рапота.

Во время обмена мнениями госсекретарь выразил убежденность в том, что каждое из существующих на постсоветском пространстве интеграционных объединений играет свою определенную роль и не утрачивает актуальности.

"Содружество Независимых Государств, к примеру, позволяет не только развивать экономическое, промышленное и научное сотрудничество, но и сохраняет крепкие культурные связи между народами. Это то, что называют народной дипломатией", - добавил Григорий Рапота.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси