ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 декабря 2017, 14:51
Петр Арушаньянц

Новые условия ведения бизнеса привлекут дополнительные ресурсы и силы в экономику Беларуси

Петр Арушаньянц
Петр Арушаньянц
Генеральный директор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей

Новые условия ведения бизнеса привлекут дополнительные ресурсы и силы в экономику Беларуси. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, комментируя декрет №7 "О развитии предпринимательства".

"Несколько тысяч граждан, занятых в малом и среднем бизнесе, принимали участие в подготовке нового документа. Поэтому он получился ожидаемым и востребованным. Скоро вступит в силу и решение о радикальном сокращении требований, предъявляемых к бизнесу. Прежде всего речь идет о нормах пожарной безопасности, санитарных, охраны окружающей среды. В качестве обязательных останутся только те требования, невыполнение которых создает угрозу безопасности, жизни и здоровья людей. Упразднены нормы, которые мешали субъекту хозяйствования нормально развиваться", - пояснил Петр Арушаньянц.

По его словам, благодаря либерализации законодательства развитию предпринимательства в стране дан зеленый свет - работать стало проще и комфортнее. "Принятый документ будет содействовать привлечению новых сил и ресурсов в предпринимательский сектор, и этот эффект мы увидим в самое ближайшее время. Можно с уверенностью говорить и о том, что это удвоит силы, работающие в реальном секторе экономики. Предприниматели не будут тратить усилия на преодоление административных барьеров, а направят их на конкретную экономическую деятельность", - резюмировал Петр Арушаньянц.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране. Документ призван придать необходимый импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и в целом улучшить инвестиционный климат в Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси