ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 5 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями -4°C
Все новости
Все новости
Мнения
27 апреля 2017, 17:58
Вадим Девятовский

О реформе спортивных федераций более развернуто будет сказано на Олимпийском собрании

Вадим Девятовский
Вадим Девятовский

О реформе спортивных федераций более развернуто будет сказано на Олимпийском собрании. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА озвучил заместитель председателя Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике, председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский, комментируя Послание Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

"Сложно пока сказать, как будет складываться реформа спортивных федераций. Да, это общественные объединения, но они дополняют работу, в случае необходимости могут подставить плечо. Федерации усиливают политику, проводимую государством. Кроме того, федерации контактируют с международными партнерами, они представляют нашу страну на международной арене", - сказал депутат.

Вадим Девятовский отметил необходимость развития системы подготовки молодых спортсменов. "Президент сказал, что без талантов у страны нет будущего. Тренеры с детства воспитывают в ребятах любовь к стране, к своим школам. Хороший пример - легкоатлетический проект "Таланты для королевы", - добавил он.

Депутат подчеркнул важность для Беларуси предстоящих Европейских игр: "У нас успешно проходили чемпионаты высокого уровня, теперь нас оценил Европейский олимпийский комитет. Это серьезный экзамен. Мы должны показать и доказать, что Беларусь не хуже других и способна организовывать самые крупные соревнования. Для нас, организаторов, игры начинаются уже завтра". По словам Вадима Девятовского, в настоящее время ведется мониторинг объектов, прорабатывается вопрос набора волонтеров, которые будут задействованы в организации Евроигр.

Председатель БФЛА добавил, что в Беларуси уделяется большое внимание массовому спорту, в том числе Федерацией легкой атлетики. "Мы проводим уже не только Минский полумарафон, но и массу тематических забегов, открытые тренировки под эгидой #followminsk, на которые приходили 300 человек. Люди ждут забегов, мы ведем планомерную работу в этом направлении", - отметил Вадим Девятовский.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси