ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 27 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 июля 2017, 14:20
Филиппо Ломбарди

О резолюции по Восточной Европе: ПА ОБСЕ должна быть местом диалога, а не конфронтации

Филиппо Ломбарди
Филиппо Ломбарди
Член швейцарской делегации на 26-й летней сессии ПА ОБСЕ

Парламентская ассамблея ОБСЕ должна быть местом диалога, а не конфронтации. Такое мнение сегодня журналистам высказал член швейцарской делегации на 26-й летней сессии ПА ОБСЕ Филиппо Ломбарди, передает корреспондент БЕЛТА.

Делегация из Швейцарии была в числе тех, кто голосовал против включения в Минскую декларацию резолюции о положении в Восточной Европе. "ПА ОБСЕ - это место диалога и сотрудничества. Мы не можем выступать против кого-либо из членов, мы должны действовать сообща", - подчеркнул Филиппо Ломбарди.

Парламентарии из Швейцарии высоко отметили организацию летней сессии ПА ОБСЕ. Кроме того, они отметили гостеприимство белорусского народа. Многие рассчитывают в будущем вернуться в Беларусь в качестве туристов, чтобы получше узнать культуру страны.

Как сообщалось, летняя сессия ПА ОБСЕ завершилась сегодня в белорусской столице принятием Минской декларации. По итогам голосования в нее не вошла резолюция по ситуации в Восточной Европе, в которую был включен ряд посвященных Беларуси параграфов. Белорусская сторона неоднократно отмечала конфронтационный характер документа.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси