ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 мая 2016, 09:44
Игорь Рачковский

Ошибки сборной на ЧМ необходимо учесть при подготовке к олимпийской квалификации

Игорь Рачковский
Игорь Рачковский
Председатель Белорусской федерации хоккея

Ошибки завершившегося для сборной Беларуси чемпионата мира по хоккею необходимо учесть при подготовке к олимпийской квалификации, которая состоится в сентябре текущего года в Минске. Такое мнение высказал председатель Белорусской федерации хоккея Игорь Рачковский после игры белорусов с французами, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФХБ.

"Мы детально разберем выступление команды на мировом форуме. Это очень важно учесть при подготовке к олимпийской квалификации, ведь уже через полтора месяца сборная начнет готовиться к этому старту. Нам нужно извлечь уроки и провести более качественную работу", - отметил председатель Белорусской федерации хоккея.

Также руководитель ФХБ считает далеко не основной причиной неудач в Санкт-Петербурге сложный календарь в группе В.

"После того, как по команде проехали три танка (Финляндия, США, Канада. - Прим. БЕЛТА), у нас был лучший календарь, о котором только можно мечтать: достаточно пауз между играми, в то время как наши соперники проводили спаренные матчи и, казалось, должны были более уставшими подходить к поединкам с нами. После заключительной игры турнира с французами зашел в раздевалку к ребятам, на лицах не было улыбок. Никто не радовался победе и тому, что мы сумели остаться в элите. Наоборот, на лицах было некое недоумение, грусть, ведь мы ехали сюда с совершенно иной целью. Это говорит и о том, что игроки уважают и себя, и болельщиков, понимают, что должны были сделать гораздо больше. Я абсолютно не доволен подготовкой вратарей. Поэтому есть определенные вопросы к тренерскому штабу, который отвечал за это направление. В целом назову выступление команды неудовлетворительным", - рассказал Игорь Рачковский.

Председатель ФХБ также поблагодарил болельщиков, которые активно поддерживали сборную в Санкт-Петербурге.

На 80-м чемпионате мира по хоккею белорусская команда заняла 12-е место. Лучшим результатом выступления на мировых форумах остается шестое место, которого сборная добилась в 2006 году.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси