ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 7 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Мнения
09 сентября 2016, 09:54
Николай Щёкин

Парламентские выборы - индикатор доверия между обществом и государством

Николай Щёкин
Николай Щёкин
Руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук

Парламентские выборы - индикатор доверия между обществом и государством. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА кандидат философских наук, доцент Николай Щёкин.

"Развитие белорусского государства - результат нашего гражданского выбора, - подчеркнул собеседник. - Очень важно, что государство гарантирует право каждого гражданина делать свой выбор, обеспечивая для этого все условия. И не менее важно, чтобы граждане как избиратели, так и кандидаты в депутаты, реализуя предоставленное им право выбора, в полной мере осознавали личную ответственность перед завтрашним днем своей страны, перед будущим своего народа, своих детей и внуков. Это необходимое условие для дальнейшего укрепления государства для народа, для "зеленого света" на уникальном белорусском пути развития, главными вехами на котором являются эффективная экономика, повышение уровня жизни населения, сильная справедливая власть, социальная ориентированность, сохранение исторических и культурных традиций".

Работа с законами и реальными проблемами избирателей - главная задача депутатов, отметил эксперт. "Избираемый народом депутат должен работать в первую очередь для людей. Для этого нужно обладать качествами высшей пробы - быть политически зрелым, прагматично ориентированным государственником, честным, образованным и духовно развитым человеком. Именно эти качества должны служить ориентиром для избирателя, - считает Николай Щёкин. - Голос каждого избирателя - это его индивидуальный вклад в сохранение баланса доверия власти и общества".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси