ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 сентября 2016, 11:22
Александр Шамко

По итогам Игр в Рио важно не искать виноватых, а определить причины неудач

Александр Шамко
Александр Шамко

По итогам Игр в Рио-де-Жанейро важно не искать виноватых, а в ближайшее время определить причины неудач. Такое мнение высказал министр спорта и туризма Александр Шамко на совместном заседании коллегии Министерства спорта и туризма и Национального олимпийского комитета, где подводились итоги участия в XXXI летних Олимпийских играх, а также обсуждались перспективы и планы подготовки к летним Играм-2020 в Токио, передает корреспондент БЕЛТА.

"По итогам Игр в Рио важен не поиск виноватых, важно определить причины неудач, исправить ошибки, определиться с моделями подготовки к следующим важным стартам", - подчеркнул Александр Шамко. По его словам, при подготовке к Олимпиаде в Рио 80% средств из республиканского бюджета были потрачены на приоритетные виды спорта, атлеты в которых завоевывали медали на прошлых Играх и чемпионатах мира.

Александр Шамко считает выступление белорусской сборной достойным. "У нас есть чем и кем гордиться. У белорусов есть олимпийский чемпион, чем могут похвастаться только 59 стран. Восемь призеров Олимпиады. В условиях, в которых проходили Игры, считаю выступление достойным", - подчеркнул министр. Победой белорусского спорта министр также считает выход в полуфинал теннисиста Владимира Самсонова, результат марафонки Ольги Мазуренок, допуск к стартам в Рио сборной по тяжелой атлетике и женской команды по гребле на байдарках и каноэ.

Для более успешного выступления в будущем министр спорта внес предложения усилить научно-методическую составляющую национальных команд, укрепить тренерские кадры, усилить Республиканские центры по видам спорта, обеспечить централизованную подготовку по примеру тяжелоатлетов и борцов, особое внимание уделить резерву в видах спорта, медицинскому и юридическому обеспечению спорта.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси