ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 апреля 2017, 16:41
Александр Шакутин

Поддержка Виктории Азаренко на пути к финалу Кубка Федерации была значительна

Александр Шакутин
Александр Шакутин
Председатель Совета директоров ОАО "Амкодор" - управляющая компания холдинга"

Поддержка Виктории Азаренко белорусской команды на пути к финалу Кубка Федерации была значительна. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель Белорусской теннисной федерации (БТФ) Александр Шакутин.

Руководитель БТФ не стал скрывать, что огорчен появившимися домыслами о незначительной роли одной из ведущих теннисисток мира и Беларуси в выходе сборной в финал Кубка Федерации, отметив, что Виктория Азаренко всерьез помогла в начале длинного турнирного пути. "В начале 2015 года федерация официально заявила, что поставила перед собой цель - выход в Мировую группу. Начиная с поединков в группе I, которые проходили в Венгрии, и где наша команда заняла первое место в своем квартете, Виктория Азаренко была лидером. Наши восходящие звездочки были еще слишком молоды. Затем мы обыграли Японию, после двух побед Азаренко в одиночке над сильными соперницами счет был 2:2. Напомню, Виктория вышла и великолепно отыграла в паре с Ольгой Говорцовой. После, в 2016-м, была выездная встреча с Канадой. Тренеры знали, что белоруски могут справиться без лидера, да и молодежи где-то надо было обкатываться. Далее последовал матч с Россией в Москве. Беларусь победила - 3:2. Разве без Азаренко мы могли бы обыграть россиянок? Ответ, думаю, очевиден. С Нидерландами и Швейцарией наш ведущий игрок не принимала участия уже по объективным причинам - она стала мамой. Поэтому все разговоры, суждения на форумах о том, что Виктория Азаренко не хотела играть за сборную, ее вклад в успех не столь значителен, не имеют под собой оснований. Ранее каждый раз в личном разговоре со мной она давала согласие и приезжала в команду. После победы над Швейцарией Виктория, прекрасно понимая вклад других игроков в этот успех, попросила позволить сыграть ей в финале. Думаю, одной из ведущих теннисисток мира, которая должна уже к осени набрать форму, отказать сложно", - сказал Александр Шакутин.

Как сообщалось, в полуфинале Кубка Федерации женская сборная Беларуси выиграла у Швейцарии - 3:2 и впервые в своей истории вышла в финал престижного турнира, где 11-12 ноября встретится с командой США в Минске. В ходе поединка 1/2 финала Виктория Азаренко активно поддерживала сборную, находясь рядом с кортом на скамейке команды.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси