Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Сергей Ковальчук

Подходы к подготовке тренерских кадров необходимо изменить

Мнения 13.04.2018 | 12:03
Сергей Ковальчук Сергей Ковальчук Министр спорта и туризма Беларуси

Подходы к подготовке тренерских кадров необходимо изменить. Об этом заявил сегодня министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, выступая с докладом о развитии зимних видов спорта в НОК Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель спортивной отрасли акцентировал внимание на теме подготовки тренерских кадров. "После Олимпиады руководство Минспорта присутствовало на подведении итогов в биатлоне, фристайле, лыжных гонках. В этих видах спорта существуют такие же проблемы с тренерскими кадрами, как и в других видах. Детей надо отдавать хорошим специалистам, чтобы подрастающее поколение не потеряло интерес к занятиям спорта. Если не изменим подход к воспитанию кадров, то высоких результатов не добьемся", - подчеркнул Сергей Ковальчук.

Корни проблем зимних видов можно искать в падении интереса молодежи, низкой квалификации тренеров, других моментах, но, на взгляд министра, в спорте необходимо искоренить элементарный потребительский подход - зарабатывание денег. "На прошедшие Олимпийские игры в Пхенчхане не отобралась хоккейная сборная, представители фигурного катания также не поехали в Республику Корея, а государственные деньги на подготовку выделяются немалые. Считаю, требуют внимания организационные моменты в отрасли. Вертикаль управления спортом должна быть вновь создана в кратчайшие сроки. Эта работа уже проводится, и к июню мы должны завершить ее", - сказал министр.

Сергей Ковальчук отметил, что за последние годы удалось улучшить показатели с обеспечением спортинвентарем в регионах, но обратил внимание и на проблемы в этом направлении. "Иногда дело не в экономии денег, а в элементарном учете инвентаря. Убедился в этом на примере Витебской и Могилевской областей. Перед началом сезона необходимо провести семинар, чтобы к началу зимнего сезона подойти подготовленными", - подчеркнул он.

Приоритетной задачей для властей в районных центрах зимой в развитии спорта должна стать заливка катков, создание лыжных трасс.

Минспорт усилит контроль за проведением национальных чемпионатов. "К примеру, в лыжном спорте на юниорском первенстве выступили всего семь юниоров и 11 юниорок, в биатлоне на старт у девушек вышла всего одна юниорка. Чемпионаты Беларуси в таком формате проводиться не должны", - заявил Сергей Ковальчук.

По мнению министра, необходимо повысить эффективность работы спортивных школ, провести детальный анализ календаря и планов подготовки по всем зимним видам.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций