ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Ясно +26°C
Все новости
Все новости
Мнения
07 марта 2017, 15:39
Петр Петровский

Политические авантюристы намеренно используют уличные акции в корыстных целях

Петр Петровский
Петр Петровский
Эксперт РОО "Белая Русь"

Политические авантюристы намеренно используют уличные акции в корыстных целях. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА политический эксперт Петр Петровский.

"Как показывают практика и те митинги, которые имели место в областных и районных центрах, главной целью некоторых политических авантюристов является не решение проблемы, а как раз раздувание протестных настроений и использование их в узких корыстных целях", - подчеркнул Петр Петровский.

По его словам, белорусская государственная власть продемонстрировала стремление к диалогу и нахождению компромисса по всем возникшим вопросам. Но по-прежнему есть радикально настроенная группа граждан, связанных с украинским "Правым сектором" и анархистами, которые пытаются любой ценой раскачать ситуацию и создать предпосылки для нарушений общественного порядка. "Предпринимаются провокационные попытки не вывести акции в мирное русло диалога с местными органами власти, а сорвать переговоры, исключить компромисс", - убежден Петр Петровский.

"Как показало расследование белорусского телевидения, корни этого явления растут из-за границы. Политические авантюристы, которые используют его в своих целях, пытаются применить в том числе механизм украинского майдана, украинского деструктивного опыта, чтобы поджечь ситуацию и в нашей стране", - заметил собеседник.

Петр Петровский выразил надежду, что белорусские органы власти правильно отреагируют на происходящее и не допустят подобных провокаций, в то же время продолжат оказывать поддержку гражданам, которые на самом деле оказались в затруднительном финансовом положении.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси