Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Петр Петровский

Политические авантюристы намеренно используют уличные акции в корыстных целях

Мнения 07.03.2017 | 15:39
Петр Петровский Петр Петровский Научный сотрудник Центра социально-философских и антропологических исследований Института философии НАН Беларуси

Политические авантюристы намеренно используют уличные акции в корыстных целях. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА политический эксперт Петр Петровский.

"Как показывают практика и те митинги, которые имели место в областных и районных центрах, главной целью некоторых политических авантюристов является не решение проблемы, а как раз раздувание протестных настроений и использование их в узких корыстных целях", - подчеркнул Петр Петровский.

По его словам, белорусская государственная власть продемонстрировала стремление к диалогу и нахождению компромисса по всем возникшим вопросам. Но по-прежнему есть радикально настроенная группа граждан, связанных с украинским "Правым сектором" и анархистами, которые пытаются любой ценой раскачать ситуацию и создать предпосылки для нарушений общественного порядка. "Предпринимаются провокационные попытки не вывести акции в мирное русло диалога с местными органами власти, а сорвать переговоры, исключить компромисс", - убежден Петр Петровский.

"Как показало расследование белорусского телевидения, корни этого явления растут из-за границы. Политические авантюристы, которые используют его в своих целях, пытаются применить в том числе механизм украинского майдана, украинского деструктивного опыта, чтобы поджечь ситуацию и в нашей стране", - заметил собеседник.

Петр Петровский выразил надежду, что белорусские органы власти правильно отреагируют на происходящее и не допустят подобных провокаций, в то же время продолжат оказывать поддержку гражданам, которые на самом деле оказались в затруднительном финансовом положении.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.