ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 марта 2021
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 февраля 2017, 14:27
Валерий Воронецкий

Политический имидж страны напрямую связан с инвестиционной привлекательностью

Валерий Воронецкий
Валерий Воронецкий
Депутат Палаты представителей

Политический имидж страны напрямую связан с инвестиционной привлекательностью. Такое мнение высказал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Валерий Воронецкий во время встречи с молодежным активом "Белой Руси" в штаб-квартире объединения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если у государства очень хороший имидж, есть авторитет, то инвестор обратит взор на эту страну, потом будет анализировать, какое здесь законодательство, какие имеются возможности", - подчеркнул Валерий Воронецкий. Беларусь - страна с богатой историей, традициями, огромными возможностями и потенциалом.

Депутат уверен, чтобы получить серьезную экономическую выгоду, обеспечить лучшее благосостояние и политическое развитие, нужно проводить значимые международные конференции, мощные международные мероприятия, семинары, приглашать делегации высокого уровня. Валерий Воронецкий отметил в урегулировании конфликта в Украине особую значимость миротворческих усилий Беларуси. Вместе с тем, когда приезжают лидеры Германии, Франции, России, это в том числе сказывается на отношении инвесторов к стране.

Валерий Воронецкий сказал, что искусство дипломатии, включая парламентскую, может способствовать повышению международного авторитета.

Сегодня во время встречи участники обсудили основные тенденции в современных политических союзах, риски и перспективы внешнеполитических и экономических связей Беларуси, а также роль общественных объединений в деятельности национальных законодательных органов власти и международных организаций.

Встречи с учеными, известными общественными и политическими деятелями стали хорошей традицией "Белой Руси".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси