ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Мнения
19 января 2018, 13:52
Наталья Кочанова

Посыл для преобразования "Белой Руси" в партию пока не созрел

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
Глава Администрации Президента Беларуси

Посыл для преобразования "Белой Руси" в партию пока не созрел. Такое мнение сегодня по итогам III съезда РОО "Белая Русь" журналистам высказала глава Администрации Президента Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметила Наталья Кочанова, "Белая Русь" или какая-то другая общественная организация станет партией тогда, когда это будет нужно людям, членам этой организации. "Когда будет посыл, необходимость в этом, и она назреет, тогда и возможно будет создание партии", - добавила глава Администрации Президента. "Пока такого мы не увидели и не услышали. Значит, пока не время", - сказала она.

Оценивая итоги работы "Белой Руси" за предыдущую пятилетку, Наталья Кочанова подчеркнула, что организация приросла количественно, успешно решала поставленные перед ней задачи. В качестве примера она привела общественные приемные, назвав их знаковым и значимым проектом.

Касаясь перспектив общественного объединения, глава Администрации Президента отметила, что многие из них были обозначены на съезде членами "Белой Руси". В их числе задачи по работе с молодежью. В этом направлении "Белая Русь" намерена теснее сотрудничать с молодежными организациями. Наталья Кочанова обратила внимание, что "Белая Русь" - это также и хороший кадровый резерв для вертикали власти.

Глава Администрации Президента упомянула и вопросы, связанные с работой на международной арене, куда общественному объединению, по ее словам, надо выходить. "В стране общественное объединение себя зарекомендовало. Сегодня эту организацию признало и международное сообщество", - сказала Наталья Кочанова.

Она отметила важность того, что "Белая Русь", и на съезде это звучало неоднократно, гарантирует поддержку социальной политики государства. "Это забота о каждом человеке, каждом гражданине нашей страны, ее будущем", - резюмировала Наталья Кочанова.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси