Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Анатолий Калинин

Предприятия ЖКХ должны бороться за потенциальных потребителей своих услуг

Мнения 26.02.2018 | 21:16

Предприятиям ЖКХ нужно бороться за потенциальных потребителей своих услуг. Об этом заявил сегодня в Кобрине заместитель премьер-министра Анатолий Калинин во время личного приема граждан, передает корреспондент БЕЛТА.

На прием к вице-премьеру пришла группа жителей одного из новых микрорайонов райцентра. Квартал индивидуальной жилой застройки по ул.Гетмана насчитывает более 40 домов. Вопрос строительства сетей канализации граждане поднимают не в первый раз. Кооператив застройщиков за свой счет изготовил проект и готов оплатить работы по прокладке сетей водоотведения. Однако в КУПП "Кобринрайводоканал" не готовы участвовать в софинансировании объекта, а именно - построить канализационную насосную станцию, мотивируя это отсутствием средств и наличием очереди среди желающих получить данную услугу.

"Это же потенциальные потребители ваших услуг, вы должны быть заинтересованы в том, чтобы расширять свою зону деятельности, - заметил Анатолий Калинин. - Мы уже обсуждали в правительстве, что каждая организация, независимо от формы собственности, если она участвует в оказании каких-либо услуг, должна сама прийти к клиенту, а не ставить ему условия. Сейчас пришло время, что за потребителя нужно бороться. Это будут ваши постоянные доходы на весь период эксплуатации объекта. Во всем мире так. И здесь должен быть компромисс".

Анатолий Калинин поручил представителям местных органов власти найти взаимоприемлемый вариант решения проблемы. Вопрос взят вице-премьером на контроль.

Всего на личном приеме в Кобрине заместитель премьер-министра рассмотрел около десятка вопросов. Большинство из них касались сферы жилищно-коммунального хозяйства - газификации, ремонта дорог, создания безбарьерной среды. В приеме принял участие министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

Общаясь с журналистами, Анатолий Калинин сказал, что обращений на выездных приемах становится меньше. "Если в первые годы они были более глобальные, то сейчас вопросы носят не комплексный, а, скорее, частный характер", - резюмировал заместитель премьер-министра.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций