ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 июня 2017, 12:36
Маргот Клестиль-Леффлер

Председательство Беларуси в ЦЕИ даст возможность укрепить сотрудничество с ЕС

Маргот Клестиль-Леффлер
Маргот Клестиль-Леффлер
Заместитель генерального секретаря ЦЕИ

Председательство Беларуси в Центрально-Европейской инициативе даст возможность укрепить сотрудничество с Европейским союзом, заявила сегодня журналистам заместитель генерального секретаря ЦЕИ Маргот Клестиль-Леффлер накануне встречи руководителей торгово-промышленных палат ЦЕИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"ЦЕИ является уникальной международной платформой, которая позволяет Беларуси развивать сотрудничество со всеми членами инициативы, международными институтами и укреплять сотрудничество с Европейским союзом", - сказала она.

По словам Маргот Клестиль-Леффлер, решение о принятии председательства Беларуси в Центрально-Европейской инициативе было очень важным политически и стратегически. "Тот факт, что премьер-министр страны принял участие в сегодняшнем заседании, показывает серьезное отношение и внимание, которое Беларусь уделяет данной инициативе. Убеждена, что председательство в ЦЕИ важно не только для Беларуси, но и для других стран - участниц инициативы", - добавила заместитель генерального секретаря.

Маргот Клестиль-Леффлер отметила важную роль Белорусской торгово-промышленной палаты в работе ЦЕИ, а также поприветствовала участие Международной торговой палаты Шелкового пути (КНР) в контексте сотрудничества с торгово-промышленными палатами Центрально-Европейской инициативы. "В прошлом году в Триесте прошла международная конференция ЦЕИ и Международной торговой палаты Шелкового пути, посвященная китайской инициативе "Пояс и путь". Думаю, участие Китая предоставит нам очень хорошую возможность укреплять взаимодействие на всем континенте", - резюмировала она.

Встреча руководителей торгово-промышленных палат стран ЦЕИ проходит в Минске 8-9 июня. В мероприятии принимают участие заместитель генерального секретаря ЦЕИ Маргот Клестиль-Леффлер, руководители торгово-промышленных палат Австрии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Германии, Италии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Словакии, Украины. Болгарию, Румынию и Чехию представляют руководители дипмиссий, аккредитованных в Беларуси.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси