ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
06 августа 2020, 15:16
Анна Стрельцова

При голосовании нужно опираться на достижения страны

Анна Стрельцова
Анна Стрельцова
Мастер спорта международного класса, чемпионка мира за электротягой по водным лыжам, многократная чемпионка Европы

При голосовании нужно опираться на достижения страны. Об этом сказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА мастер спорта международного класса, чемпионка мира за электротягой по водным лыжам, многократная чемпионка Европы Анна Стрельцова.

Сегодня на участке для голосования №32 новополочанка приняла участие в досрочном голосовании. "У меня мало свободного времени, тем не менее, считаю, что участвовать в политической жизни страны, влиять на ее будущее - это долг каждого гражданина, поэтому я здесь", - отметила спортсменка.

С программами кандидатов девушка знакомилась, но к выбору подходила с практической точки зрения, с учетом своего опыта пребывания в других странах, где бывает на сборах. "Опиралась на то, что вижу вокруг: наша страна независимая, спокойная, красивая и, что очень важно, здесь безопасно, можно без страха выйти на улицы и не переживать за свое здоровье и жизнь. Это плюсы, которые надо ценить, а минусы при желании везде можно найти", - констатировала Анна Стрельцова.

Отдельное внимание новополочанка заострила на сфере своей профессиональной деятельности. "Спорт в Беларуси находится на достойном уровне поддержки. Поэтому и достижения у спортсменов есть. Хотя у меня и не олимпийский вид спорта, но и здесь государство участвует, помогает развиваться. Например, моя родная спортивная школа №3 имени Н.Л.Генова считается одной из лучших в мире. Это подтверждают не только мои награды, но и достижения других спортсменов. Во многих других странах, где развивается мой вид спорта, такой поддержки, как в Беларуси, у воднолыжников нет", - констатировала Анна Стрельцова.

Водными лыжами спортсменка профессионально занимается уже 18 лет. В августе 2019 года ей покорился чемпионат мира по водным лыжам, который прошел в Малайзии. Там белоруска завоевала две серебряные медали: стала второй в прыжках с трамплина, показав результат 53,5 м, и в общем зачете (фигурное катание, прыжки с трамплином, слалом). Сейчас у девушки в разгаре очередной спортивный сезон. "Через три недели в Минске будет чемпионат Беларуси за электротягой по водным лыжам, надеюсь достойно там выступить", - добавила Анна Стрельцова.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси