ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Мнения
02 марта 2019, 13:01
Михаил Орда

При любых преобразованиях в экономике интересы людей должны быть защищены

Михаил Орда
Михаил Орда
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси

Любые преобразования в экономике должны быть тщательно продуманы, в первую очередь с точки зрения защиты интересов людей. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, комментируя итоги "Большого разговора с Президентом", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

"Для профсоюзов наиболее важно, что во время этого разговора глава государства еще раз озвучил тезис о том, что в нашей стране нет места шоковым реформам в виде повального закрытия предприятий, необдуманной приватизации. Мы полностью разделяем эту позицию и считаем, что любые преобразования в экономике должны быть тщательно продуманы, в первую очередь с точки зрения защиты интересов людей", - отметил председатель ФПБ.

Широкое обсуждение получили темы занятости, роста доходов, пенсий, сохранения и развития предприятий и перспектив бизнеса, особенно в регионах, малых городах. По словам Михаила Орды, сегодня, к сожалению, есть регионы с недостаточным уровнем заработной платы, и те, где не хватает рабочих мест.

"Глава государства точно заметил, что для развития бизнеса, для того чтобы каждый человек мог открыть свое дело, в стране созданы необходимые условия. Вопрос в том, как эти возможности реализуются на практике. Местные органы власти должны четко видеть перспективы своего региона, направления, которые надо развивать с учетом местной специфики. Должна быть своеобразная дорожная карта развития каждого района. Это поможет избежать ненужной конкуренции, даст импульс созданию новых производств. Тогда местные органы власти смогут заранее планировать вопросы переобучения и повышения квалификации работников и ориентировать людей на создание того бизнеса, который будет востребован", - сказал Михаил Орда.

По мнению председателя ФПБ, откровенность и глубина обсуждения любых вопросов - главная особенность и ценность такого формата, как "Большой разговор с Президентом".

Топ-новости
Свежие новости Беларуси