ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 13 июня 2021
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 мая 2018, 17:04
Леонид Анфимов

Прямые линии позволяют гражданам получить свежий, непредвзятый взгляд на проблему

Леонид Анфимов
Леонид Анфимов

Проведение прямых линий позволяет гражданам получить свежий, непредвзятый взгляд на свою проблему. Такое мнение высказал сегодня журналистам председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов, комментируя итоги прямой телефонной линии с жителями Новолукомля, передает корреспондент БЕЛТА.

"Как правило, люди обращаются с аналогичными вопросами по житейским проблемам. Многие хотят пообщаться с новым человеком, чтобы услышать свежий, непредвзятый взгляд на свою проблему", - констатировал Леонид Анфимов.

Руководитель ведомства отметил, что зачастую в основе суждения некоторых граждан на тот или иной вопрос лежит чисто субъективная оценка ситуации. "Чаще всего, когда потом начинаешь проверять, оказывается доля истины есть, но все же не настолько остра проблема, как ее пытаются показать", - добавил председатель КГК.

Всего на прямую линию обратились около десяти человек, в основном жители Новолукомля. Бывшая работница Новолукомльской ГРЭС, проживающая по ул.Набережная, затронула вопрос ямочного ремонта и полноты проведения капремонта многоквартирного дома. Другие обратившиеся спрашивали о возможности приобретения жилья по льготному кредиту для многодетной семьи, волновала проблема палов мусора возле деревни Стражевичи, были вопросы по деятельности местного гаражно-строительного кооператива. Поручение разобраться с этими обращениями получили представители местных органов власти. Они взяты на контроль КГК по Витебской области. Поступившие вопросы о высоких ценах на лекарства и предложение ограничить скоростной режим в населенных пунктах с гравийным покрытием председатель КГК пообещал перенаправить в соответствующие министерства.

Кроме того, Леонид Анфимов посетил ОАО "Завод керамзитового гравия г.Новолукомль", где ознакомился с выпуском инновационной продукции, освоенной в результате реализации крупного инвестпроекта стоимостью 9 млн евро. Решение познакомиться с данным производством руководитель ведомства принял в связи с его значимостью для Чашникского района - это градообразующее предприятие, на котором занято около 300 человек.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси