ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 28 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 августа 2017, 21:48
Александр Позняк

Промышленность и сельское хозяйство Оршанского района должны работать в тесной взаимосвязи

Александр Позняк
Александр Позняк
Председатель Оршанского райисполкома

Промышленный комплекс и сельское хозяйство Оршанского района должны работать в тесной взаимосвязи. Об этом сказал в беседе с журналистами новый председатель Оршанского райисполкома Александр Позняк, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня на внеочередной сессии Оршанского райсовета Александр Позняк утвержден в должности председателя Оршанского районного исполнительного комитета. До этого он был помощником Президента - инспектором по Витебской области. Нового председателя активу Оршанского района представила глава Администрации Президента Наталья Кочанова.

Общаясь с журналистами после сессии, Александр Позняк подчеркнул, что мощные промышленные предприятия Оршанского района, к сожалению, не имеют четкого плана развития. "Необходимо выработать стратегию для каждого завода и всей промышленности в целом. Я ее вижу во взаимосвязи с сельским хозяйством, потому что, к примеру, "Оршаагропроммаш" может эффективно работать и приносить выгоду району, Витебской области, стране. Именно в развитии взаимосвязи сельского хозяйства и промышленности я вижу точку приложения сил", - сказал Александр Позняк.

Говоря непосредственно о сельском хозяйстве, новый руководитель района отметил высокий уровень земледелия. "Оршанский район в отличие, например, от Россонского или Шарковщинского достаточно лоялен к сельскохозяйственным культурам. Хороший урожай - это результат высокой балльности земель и вложенного труда людей, - подчеркнул Александр Позняк. - Но для района, как и для всей области, актуальна задача, которую поставил Президент на селекторном совещании, - надо пересмотреть структуру посевных площадей. Здесь должна возделываться та культура, которая дает максимальную отдачу. Кроме этого, для зерновых должен соблюдаться оптимальный севооборот. Все это даст результат, и я абсолютно уверен, что Оршанщина будет лидером". -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси