ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Переменная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 апреля 2018, 13:36
Михаил Орда

Работать вместе - правильная и традиционная для белорусов философия

Михаил Орда
Михаил Орда
Председатель Федерации профсоюзов Беларуси

Работать вместе - правильная и традиционная для белорусов философия. Такое мнение высказал председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, который принял участие в республиканском субботнике на своей малой родине в городе Дятлово Гродненской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Федерации профсоюзов Беларуси.

Профсоюзные активисты, представители местных органов власти, воспитанники детской спортивной школы трудились на обновлении городского стадиона, в частности ремонтировали хоккейную площадку, приводили в порядок футбольное поле и трибуны.

"У каждого человека с малой родиной связаны очень теплые воспоминания. Это родители, семья, родные и близкие люди и окружение, рядом с которым проходило твое становление и формирование. Безусловно, нам важно заботиться о тех местах, где мы родились и выросли. И Год малой родины как раз и направляет нас к этому. Сегодня так же, как и в Дятлово, все вместе, толокой работают профсоюзные активисты и трудовые коллективы по всей стране, ведь это очень правильная и традиционная для белорусов философия - работать вместе. Сотни тысяч человек благоустраивают территории населенных пунктов, приводят в порядок мемориалы и памятники, высаживают молодые леса и аллеи", - сказал Михаил Орда.

Он отметил, что ему очень приятно работать с земляками. "И очень символично, что к нам присоединились наши юные земляки, спортсмены, для которых и обновляется эта площадка. Я сам здесь когда-то учился кататься на коньках, играть в хоккей. И очень хорошо, что спортивные традиции, которые зародились еще в Советском союзе, продолжаются и сегодня", - добавил Михаил Орда.

По его словам, профсоюзы всегда поддерживали и будут поддерживать спорт. Сейчас для игроков дятловской хоккейной команды, где тренируются ребята в возрасте от 6 до 16 лет и старше, планируется приобрести новый комплект хоккейного оборудования, форму и заточный станок для коньков. В планах начать полное обновление хоккейной площадки с монтажом холодильных установок и каркасов, чтобы спортсмены могли кататься на льду не менее шести месяцев в году.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси