ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Мнения
26 октября 2017, 14:32
Сергей Рахманов

Имидж Беларуси на международной арене очень позитивен

Сергей Рахманов
Сергей Рахманов
Председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания по международным делам и национальной безопасности

Имидж Беларуси на международной арене очень позитивен. Такое мнение сегодня журналистам высказал председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Рахманов отметил, что позитивный имидж Беларуси - это результат работы руководства страны, профильных министерств. Существенный вклад вносят и парламентарии. Благодаря мероприятиям, которые они проводят на международных площадках, двусторонним встречам зарубежные партнеры начинают по-новому смотреть на Беларусь, исходя из реальной ситуации в стране, а не стереотипов.

"Парламентская дипломатия - важнейший элемент страновой дипломатии в целом. Она влияет не только на имидж страны, но и способствует продвижению национальных интересов, в том числе в экономике", - добавил сенатор. Он обратил внимание, что парламентарии во время переговоров обсуждают с зарубежными коллегами конкретные проекты. Успешным в этом отношении было участие белорусской делегации в работе 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Санкт-Петербурге, привел пример Сергей Рахманов.

Сегодня в Совете Республики состоялся учебный семинар для руководителей рабочих групп Национального собрания по сотрудничеству с парламентами зарубежных государств. Речь на нем шла в частности об актуальных вопросах внешней политики и внешнеэкономической деятельности. Сергей Рахманов высказался за то, чтобы такие семинары проводились на системной основе и при активном участии МИД, Академии управления, факультета международных отношений БГУ. Это должно поспособствовать повышению эффективности работы парламентских групп дружбы в продвижении национальных интересов страны за рубежом, уверен он.

Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси