ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 12 мая 2021
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 ноября 2018, 16:30
Петер Деттмар

Растущее доверие между Беларусью и Германией - хорошая предпосылка для развития отношений

Петер Деттмар
Петер Деттмар
Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Беларуси

Доверие между Беларусью и Германией растет в различных сферах, заявил сегодня на пресс-конференции посол Германии в Беларуси Петер Деттмар, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если посмотреть, насколько сильно вырос уровень взаимных визитов за последние двенадцать месяцев, то можно увидеть, как растет доверие в совершенно различных сферах между Беларусью и Германией. Это является хорошей предпосылкой для развития наших отношений", - сказал Петер Деттмар.

В качестве примера он привел визиты в Беларусь президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, делегации министерства здравоохранения и парламентариев из федеральной земли Саксония. "Темы, по которым продвигается наше сотрудничество, очень разнообразны", - констатировал дипломат.

Развиваются между странами и торговые отношения, отметил посол. Товарооборот за январь-сентябрь составил 2,2 млрд евро. Причем экспорт и импорт делятся практически поровну. "Лично я не помню другого года, в котором направлялось больше прямых инвестиций в Беларусь, чем нынешний. Я считаю это хорошим знаком", - подчеркнул Петер Деттмар.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси