ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 9 марта 2021
Минск Переменная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 мая 2017, 07:09
Григорий Рапота

Развитие сфер туризма в Беларуси и России должно быть скоординировано

Григорий Рапота
Григорий Рапота
Государственный секретарь Союзного государства

Развитие сфер туризма в Беларуси и России должно быть скоординировано. Такое мнение высказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА в городе Плес Ивановской области во время пресс-тура белорусских и российских журналистов "Плес - культурно-исторический проект и объект событийного туризма".

Григорий Рапота сообщил, что в ближайшее время у него запланирована встреча с руководством Ростуризма, на которой будет обсуждаться данная тема. "Сфера туризма - это целая система. На примере того же Плеса мы будем говорить о российско-белорусском сотрудничестве в сфере туризма, может быть, более глубоко, чем это делалось до сих пор", - сказал он.

По словам госсекретаря, намечена также его встреча с руководителями белорусского и российского турбизнеса. "Мы будем смотреть, что можно взять лучшего в туристической сфере двух стран, - отметил он. - Будем говорить о развитии совместного туризма, как-то надо объединять эти две системы. Тут много идей. Это тема для разговора не только с теми, кто занимается туристическим бизнесом, но и с экономистами, транспортниками, управленцами".

Григорий Рапота убежден, что туристическая отрасль - не только сфера развития, но и элемент комфортности среды обитания. "Если мы улучшим среду обитания в России и Беларуси, сделаем ее более гармоничной, наши потомки скажут нам спасибо", - резюмировал госсекретарь Союзного государства.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси