ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 6 декабря 2019
Минск Сплошная облачность -1°C
Все новости
Все новости
Мнения
22 июня 2018, 13:34
Марианна Щеткина

Развитие цифровой экономики повысит конкурентоспособность Беларуси и России

Марианна Щеткина
Марианна Щеткина
Заместитель председателя Совета Республики

Развитие цифровой экономики повысит конкурентоспособность Беларуси и России на мировом рынке. Такое мнение высказала сегодня во время круглого стола, посвященного переходу к цифровой экономике, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Марианны Щеткиной, в век компьютеризации и высоких технологий цифровая экономика затрагивает практически все аспекты жизни. "Исходя из событий внешней политики и общемировых тенденций перед Союзным государством стоит вопрос глобальной конкурентоспособности и национальной безопасности, и не малую роль в решении данного вопроса играет развитие цифровой экономики", - подчеркнула парламентарий.

По ее мнению, цифровая экономика - это лишь инструментарий, основное же делают люди. Поэтому особое внимание в этой сфере нужно уделить подготовке кадров, повышению их квалификации. "Нам нужны кадры, работающие творчески, проявляющие инициативу, способные строить новое современное общество и изменить к лучшему существующий уклад", - считает Марианна Щеткина.

Особое внимание она обратила на необходимость синхронизации существующего законодательства двух стран и его совершенствование. "Мы должны создать такое законодательство, чтобы максимально упростить работу хозяйствующих субъектов и всех заинтересованных в развитии цифровой экономики. При этом мы должны учесть долгосрочную перспективу развития этой отрасли, где важны креативные подходы и их творческая реализация", - отметила Марианна Щеткина.

Мероприятие прошло в ОАО "Могилевлифтмаш" в рамках подготовки к проведению V Форума регионов Беларуси и России. В нем приняли участие представители парламента, Министерства экономики, Могилевского облисполкома и горисполкома, научной общественности и бизнеса, российские коллеги.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси