ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Мнения
08 сентября 2016, 18:55
Олег Шепель

Решение об отстранении российских паралимпийцев неверно

Олег Шепель
Олег Шепель
Председатель ОО "Паралимпийский комитет Беларуси"

Решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в XV летних Играх в Рио-де-Жанейро неверно. Такое мнение высказал председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Комментируя то, что белорусские атлеты пронесли флаг России на церемонии открытия Паралимпиады, Олег Шепель сказал: "Это способ поддержать спортсменов-паралимпийцев из России. Решение об их отстранении неверно. Если виноваты чиновники, то нельзя в этом обвинять всех атлетов. В конвенции прав человека четко записано, что человек не несет коллективной ответственности, когда эти правила искажаются, это и есть политика".

После прохождения белорусской делегации по стадиону "Маракана" во время церемонии открытия Игр к ней подошли представители протокольной группы Международного паралимпийского комитета и потребовали отдать российский флаг, они также сфотографировали аккредитации белорусов, рассказал Олег Шепель. "Руководство Международного паралимпийского комитета сегодня планирует разобраться в ситуации", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси