ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 июля 2021
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Мнения
28 мая 2018, 15:24
Яан Рейнхольд

Роль Беларуси в "Восточном партнерстве" очень важна

Яан Рейнхольд
Яан Рейнхольд
Директор Эстонского центра "Восточного партнерства"

Роль Беларуси в "Восточном партнерстве" очень важна. Такую точку зрения выразил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, директор Эстонского центра "Восточного партнерства" Яан Рейнхольд на встрече с белорусскими журналистами.

"Беларуси отводится в "Восточном партнерстве" очень важная роль. Есть дорожная карта сотрудничества с Беларусью на следующих два года, и мы знаем, как двигаться дальше", - сказал директор центра. В этом сотрудничестве очень важно продолжать расширять политику взаимодоверия. Руководитель подчеркнул, что ВП - это предсказуемое партнерство, и оно не направлено против кого-либо.

Яан Рейнхольд обратил внимание, что в рамках "Восточного партнерства" есть достаточно большая программа поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе в Беларуси.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Эстонии Анатолий Степусь отметил, что "Восточное партнерство" - это инициатива, которая приносит взаимную пользу странам-участницам.

Советник МИД Эстонии по коммуникациям Ханнес Румм рассказал о важности для Эстонии членства в ЕС, которое содействует экономическому развитию страны.

Нынешний 2018 год знаменателен для Эстонии празднованием 100-летия независимости. В этой связи в стране проходит большое количество разных мероприятий, отражающих новейшие достижения. В их числе и успешная реализация концепции электронного правительства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси