Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
8 Марта

Праздник, отмечаемый ежегодно 8 марта в ряде стран, как "женский день". Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.

Ольга Рыжикова

Самый важный подарок для женщин в праздник - теплые слова и внимание близких

Мнения 08.03.2018 | 11:18

Самым важным подарком для женщин в праздник являются теплые слова и внимание близких. Такое мнение высказала белорусская артистка и телеведущая Ольга Рыжикова корреспонденту БЕЛТА.

"Мне всегда по-хорошему жаль мужчин, которые суетятся, бегают, выбирают цветы и подарки. Вокруг все по завышенным ценам, все в последний момент. Эта суета может оставить осадок у мужчин, которые излишне переживают. Поэтому всем, кто уже куда-то побежал, просьба - остановитесь. Не имеют значения стоимость и размер подарка. Главное - скажите несколько теплых слов, позвоните мамам, сестрам, любимым. Главное - уделить внимание", - посоветовала Ольга Рыжикова.

Телеведущая считает, что 8 Марта - праздник широкий и всегда очень красивый. "Это тот самый день, когда коллеги, знакомые, партнеры могут просто сказать добрые слова. Мне лично всегда приятно услышать пожелания. Как и любой девушке, приятно получать цветы. Мои самые любимые - тюльпаны. Они ассоциируются с жизнью, весной, энергией. И не важно, это один цветочек или целый букет, самое главное - то повышенное внимание, в котором мы купаемся", - подчеркнула она.

В семье Ольги нет особенных традиций, связанных с 8 Марта. Все собираются за столом, готовят угощения. Правда, небольшое правило все-таки есть: девочки друг друга не поздравляют - это ложится на плечи мужчин. "Обычно супруг мне дарит тюльпаны. Он всегда каким-то образом умудряется красиво и незаметно подготовить подарок, даже если мы накануне вместе работали или выступали 24 часа", - рассказала она.

Ольга еще раз пожелала мужчинам не суетиться, а девушкам - провести праздник в максимально комфортной обстановке с самыми близкими людьми.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.421 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.12 BYN 2.125 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.193 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ГАИ информирует

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций