Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Геннадий Давыдько

СМИ не должны быть средствами массового запугивания

Мнения 28.01.2017 | 09:32
Геннадий Давыдько Геннадий Давыдько Член Совета Республики, председатель РОО "Белая Русь"

СМИ не должны быть средствами массового запугивания. Такое мнение высказал председатель Национальной государственной телерадиокомпании Геннадий Давыдько во время телепрограммы "Клуб редакторов" в субботнем эфире канала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Иногда во время просмотра прессы кажется, что пишущей братии не хватает драмы. Из двух трагедий с анафилактическим шоком некоторые СМИ решили вывести общую шокирующую тенденцию и раздуть тему о чужом горе для того, чтобы привлечь внимание к своим "средствам массового запугивания". Мы соболезнуем близким тех, кто умер. Но также призываем в таких чувствительных ситуациях говорить только о фактах. А факты изложил вице-премьер Василий Жарко: в стране используется более 5 млн ампул препарата "Цефтриаксон", столько же отправляется на экспорт, и 20-25 реакций на препарат в 2016 году не являются чем-то уникальным", - подчеркнул Геннадий Давыдько.

"На 10 млн человек вот так случилось. Но нельзя население запугивать. Нагнетание - это уже определенная традиция в части СМИ. Зачем раздувать?" - добавил он.

Главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович заметил, что "сенсация", по сути, жила совсем недолго, но, возможно, сумела заронить у людей необоснованные сомнения.

"Медицина - очень тонкое дело, у больных на лекарства может быть разная реакция, - подчеркнул медиаэксперт. - Журналистам вообще нужно трижды подумать, как ту или иную новость интерпретировать и подавать".-0-


Теги
мнения, СМИ
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.403 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.