ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 25 июня 2021
Минск Малооблачно +32°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 сентября 2016, 17:20
Давид Ротман

СМИ справились со своей функцией и оправдали ожидания избирателей

Давид Ротман
Давид Ротман
Директор Центра социологических и политических исследований БГУ

Средства массовой информации в ходе парламентской кампании справились со своей функцией и оправдали ожидания избирателей. Об этом заявил сегодня во время круглого стола "Средства массовой информации в избирательных процессах: формирование электоральной культуры" директор Центра социологических и политических исследований БГУ Давид Ротман, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы активно наблюдали за этой кампанией. Средства массовой информации в основном очень хорошо справились с той функцией, которая на них возложена, и оправдали ожидания избирателей", - отметил Давид Ротман. Также он высказал мнение, что парламентская кампания проходит интеллигентно и интеллектуально, без искусственного привлечения внимания.

Кроме того, Давид Ротман рассказал об особенности текущей кампании, которую отметили исследователи. По его словам, впервые в этом году больше половины населения заявляли, что для них важно принять не просто решение, а обдуманное решение, что можно сделать только при достаточном объеме информации. "Люди по телевидению и в интернете получают более оперативную информацию. Роль прессы - на следующий день давать более глубокий анализ точечных оценок", - сказал он.

Также, по мнению Давида Романа, кандидатам нужно знать, как себя представить. "К сожалению, в последние избирательные кампании было много высказываний, что плохо, но многие кандидаты не говорят, как сделать хорошо. А людям как раз этой информации не хватает", - пояснил он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси