ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 26 февраля 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Мнения
11 сентября 2016, 21:17
Сергей Мусиенко

Со стороны ОБСЕ будет правильнее признать итоги выборов

Сергей Мусиенко
Сергей Мусиенко
Директор Аналитического центра Ecoom

Руководитель аналитического центра EcooM Сергей Мусиенко допускает с достаточно большой вероятностью признание западным сообществом парламентских выборов в Беларуси. Такое мнение политолог высказал, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Думаю, что парламент, который сейчас изберут, сообщество западных стран признает. Правительство Беларуси шло навстречу, делало все, что могло. Сам контекст сейчас такой, что, на мой взгляд, со стороны ОБСЕ будет правильнее признать итоги выборов. Общемировая тенденция подталкивает к тому, чтобы наконец сделать это", - заявил Сергей Мусиенко.

Политолог в целом отметил, что нынешняя избирательная кампания по масштабности приближается к выборам 1990 и 1995 годов. По словам аналитика, сильно возросло количество кандидатов, а агитационная кампания стала более разнообразной. Отдельно Сергей Мусиенко остановился на том, что Беларусь попала под воздействие общеевропейской тенденции, когда на выборы приходят "фрики" с нетрадиционными предвыборными обещаниями.

Сергей Мусиенко раскритиковал представителей отдельных партий, которые сняли свои кандидатуры накануне выборов. По его словам, таким образом кандидаты обманули тех, кто хотел их поддержать, что можно расценить как неуважение.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси