ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 мая 2021
Минск Переменная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 октября 2017, 18:35
Андрей Крисько

Совершенствование контрольной деятельности особенно поддержит начинающийся бизнес

Андрей Крисько
Руководитель ЧТУП "ЭкспертФуд"

Указ №376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности" особенно поддержит бизнес, который только начинается. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал руководитель ЧТУП "ЭкспертФуд" (Узда) Андрей Крисько, комментируя документ.

По мнению руководителя частного предприятия, указ №376 является важным шагом на пути партнерства бизнеса и государства. "Думаю, что этот указ особенно поддержит только начинающийся бизнес, хотя и для устоявшегося дела он также очень важен. Новый нормативный документ явно упростит работу в негосударственном секторе", - сказал Андрей Крисько.

"Как представитель сферы общественного питания уверен, что указ положительно скажется на развитии частных предприятий этого направления. Не секрет, что они часто подвергались проверкам, - продолжил руководитель. - С уменьшением количества проверок предоставляется возможность работать в спокойном ключе. В принципе, то же можно сказать и о субъектах хозяйствования частной формы собственности других сфер".

Андрей Крисько обратил особое внимание на профилактическую функцию указа, когда проверять те или иные предприятия нужно в конкретных случаях, при наличии нарушений. Для их устранения обязательно должны быть даны указания.

Указ №376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности" подписан 16 октября. Реализация его положений позволит выстроить более рациональную систему государственного контроля, повысить прозрачность деятельности контролирующих (надзорных) органов, исключить излишнее, не обоснованное объективными причинами обременение субъектов хозяйствования проверочными мероприятиями.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси