Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Татьяна Ляхар

Свое дело в сфере услуг может быть успешным и в сельской местности - индивидуальный предприниматель

Мнения 24.09.2018 | 12:12
Татьяна Ляхар Индивидуальный предприниматель из Волковысского района

Свое дело в сфере услуг может быть успешным и в сельской местности. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказала индивидуальный предприниматель из Волковысского района Татьяна Ляхар.

В феврале 2018 года Татьяна Ляхар открыла в агрогородке Субочи Волковысского района парикмахерскую.

"За время работы еще ни разу не пожалела, что начала свое дело. Можно успешно работать и в сельской местности. Правда, это особенно актуально для сферы услуг, следует учитывать рабочие и жизненные графики клиентов. Вряд ли кто-то в деревне будет ходить к парикмахеру в разгар буднего дня, поэтому я работаю с утра до вечера в пятницу, субботу и воскресенье", - рассказывает индивидуальный предприниматель. Недостатка в клиентах нет: идут и мужчины, и женщины. Все в курсе модных трендов. Поэтому востребованы не только модельные стрижки, но и окрашивание, укладка. Татьяна готова сделать и свадебную прическу. Признается, что по просьбе может выйти в нерабочее время: желание клиента тут на первом месте.

Довольны и жители агрогородка. Раньше за услугами парикмахера приходилось ездить в Волковыск. "Расстояние и не очень большое, но все равно времени тратилось изрядно. Теперь эти услуги получаем на месте. Разницы с городом не замечаем: мастер у нас опытный", - рассказывает клиентка парикмахерской Людмила.

Татьяна Ляхар работает парикмахером свыше 10 лет. После выхода из декрета трудилась в Волковыске, однако решила попробовать работать на себя. Местные власти пошли навстречу. Индивидуальный предприниматель воспользовалась возможностями указа №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания". Согласно указу с 1 января 2018 года для юрлиц и ИП, осуществляющих в сельской местности розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги, установлены серьезные налоговые льготы и преференции. Татьяна Ляхар безвозмездно получила помещение с ремонтом в агрогородке Субочи. Оставалось лишь завезти необходимое оборудование и начинать работу.

В управлении экономики, торговли и услуг Волковысского райисполкома рассказали, что регулярно проводят с предпринимателями, а также заинтересованными в открытии своего дела людьми разъяснительную работу, рассказывают о возможностях и льготах, предоставляемых законодательством. Подробная информация об этом размещена и на портале райисполкома. Там же, например, желающие могут ознакомиться с перечнем объектов недвижимости, которые могут отчуждаться для создания объектов торговли, сферы услуг или общественного питания в сельской местности.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.402 BYN 2.407 BYN
USD
2.1241 BYN 2.122 BYN 2.127 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко в преддверии новогодних праздников призывает уделить внимание детям и пожилым людям

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2019 году Совет Министров Беларуси утвердил график переноса рабочих дней в 2019 году.