ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 июля 2017, 10:23
Владимир Улахович

У бизнеса Беларуси и Украины серьезное общее будущее

Владимир Улахович
Владимир Улахович
Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты

У бизнеса Беларуси и Украины серьезное общее будущее. Об этом заявил сегодня председатель Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Владимир Улахович на открытии белорусско-украинского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"В форуме принимает участие беспрецедентное число бизнесменов. Важно, что это мероприятие проходит в рамках визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в Украину. Это серьезный сигнал для бизнес-сообщества двух стран. Несмотря на все сложности и опасения, мы должны работать. У нас есть не только общая история успеха, когда мы говорим о 2012 годе, но и серьезное большое общее будущее - как у стран, так и у бизнеса", - отметил Владимир Улахович.

Белорусская делегация на форуме представлена руководителями большинства ведущих промышленных предприятий, в том числе МАЗа, БелАЗа, "Гомсельмаша". "Воспринимаем участие нашей деловой делегации в форуме как новый серьезный шаг и как исполнение поручений, которые мы слышим от правительства, главы государства", - сказал Владимир Улахович.

"У нас позитивная история, на которую мы можем опереться. Работает консультативный совет - уникальный инструмент поддержки деловых отношений. Сегодня мы проведем очередное заседание. Важно, что мы обсуждаем не только общие проблемы, но и вопросы конкретных предприятий", - констатировал он.

Еще одним важным элементом Владимир Улахович назвал сотрудничество регионов. "Всегда важно, чтобы была региональная связь, и мы на это будем делать акцент", - подчеркнул председатель БелТПП.

Белорусско-украинский бизнес-форум проходит сегодня в Киеве. Для участия зарегистрировались около 90 белорусских и более 380 украинских компаний.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси