ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Мнения
18 марта 2015, 15:54
Ольга Политико

Уход от продажи ИП продукции без документов поможет защитить отечественный легпром

Ольга Политико
Ольга Политико
Депутат Палаты представителей

Уход от продажи индивидуальными предпринимателями продукции без соответствующих документов поможет защитить отечественный легпром. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Ольга Политико.

"Часть ИП выполнила требования по наличию сертификатов качества, потратила на это дополнительные денежные средства. Как результат, они теперь работают прозрачно. В то же время остаются те, у кого таких документов все еще нет, а значит, создаются неравные условия для работы. Особенно, на мой взгляд, это не совсем справедливо по отношению к тем, кто у нас в стране занимается производством изделий легкой промышленности - одежды, обуви и т.д. Я говорю в том числе о мелком и среднем бизнесе, у которых все должно быть прозрачно, по-другому работать они не могут, - отметила депутат. - Поддерживая продажу продукции зарубежного производства без документов, подтверждающих их приобретение, мы наносим удар по собственному легпрому".

"Все-таки, находясь в центре Европы, в скором времени мы наконец-то перейдем к более цивилизованным стандартам в торговле. В решении этого вопроса использован комплексный подход, когда все стороны услышаны и принято компромиссное решение", - считает Ольга Политико.

Накануне Президент Александр Лукашенко встретился с предпринимателями в торгово-развлекательном центре "Экспобел". Там же состоялось совещание по вопросам регулирования и развития отдельных видов предпринимательской деятельности. В итоге было принято решение, что ИП смогут продавать остатки товаров до 1 января 2016 года. В соответствии с нормами указа №222 этот срок истекал 1 марта. Однако, учитывая жалобы предпринимателей, было принято решение разработать нормативный правовой документ, который окончательно урегулирует этот вопрос.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси