Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости
Улучшение условий ведения бизнеса

Президент Беларуси Александр Лукашенко 19 сентября 2017 года подписал указ №337 "О регулировании деятельности физических лиц". Документом расширяется перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей при условии уплаты единого налога.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 ноября подписал декрет №7 "О развитии предпринимательства", который является ключевым документом из пакета нормативных правовых актов по улучшению бизнес-климата в стране.

Владимир Колтович

Указ о торговле на селе позволит существенно увеличить количество объектов придорожного сервиса

Мнения 01.01.2018 | 12:29
Владимир Колтович Владимир Колтович Министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси

Указ №345 "О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания" позволит существенно увеличить количество объектов придорожного сервиса. Об этом рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Есть уверенность, что подобно агроэкотуризму мы получим развитие бизнеса в сфере придорожного сервиса", - сказал Владимир Колтович.

Также он напомнил, что декретом №7 существенно сокращен перечень санитарных и пожарных норм и правил для объектов общепита. "Перечни утверждены Президентом, чтобы бюрократия не пыталась опять их поменять, что-то довнести. Для бизнеса очень важно знать, что правила не меняются. Правила могут быть хорошими, плохими, но они должны быть стабильными", - сказал Владимир Колтович. Он считает, что новые правила позволят удешевить стоимость вхождения в бизнес.

Министр уверен, что качество блюд и обслуживания от этого не пострадает. "Мы исходили из того, что свободные условия вхождения в этот бизнес привлекут инициативных людей, и кафе, ресторанов станет больше. Конкуренция заставит выжить сильнейшего", - отметил он.

Кроме того, Владимир Колтович рассказал о планах разрешить посетителям объектов общепита приносить с собой спиртное. "Такие планы у нас есть. Это вполне допустимо. Зачем мы друг друга обманываем: когда проводится свадьба, ведь все приносят свое. Какая проблема это сделать, если хозяин кафе говорит, что вы можете прийти со своим спиртным. Главное, чтобы оно не было контрафактным", - констатировал он.-0-


Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций