ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 мая 2021
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Мнения
21 апреля 2017, 17:01
Константин Вильчук

Уровень медицины в Беларуси обеспечит дальнейший рост средней продолжительности жизни

Константин Вильчук
Директор Республиканского научно-практического центра "Мать и дитя"

Уровень медицины в Беларуси обеспечит дальнейший рост средней продолжительности жизни. Такое мнение сегодня журналистам высказал член Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Констатин Вильчук, комментируя основные темы Послания белорусскому народу и парламенту, передает корреспондент БЕЛТА.

В Послании глава государства отметил, что в 2017 году средняя продолжительность жизни в Беларуси должна приблизиться к 75 годам. Константин Вильчук убежден, что "эта задача вполне выполнима для нашей страны". "Уровень современной белорусской медицины дает возможность снижать заболеваемость и смертность", - сказал он. Сенатор добавил, что увеличение средней продолжительности жизни - один из целевых показателей государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы.

Констатин Вильчук убежден, что Беларусь может гордиться многими отраслями здравоохранения. Ярким примером развития технологий в медицине служит трансплантология. Большие успехи достигнуты в кардиологии и онкологии, травматологии и ортопедии.

Член Совета Республики обратил внимание, что Президент в Послании затронул широкий круг вопросов относительно развития здравоохранения. Речь шла об организации работы первичного звена, внедрении новых высоких технологий, что позволит не только улучшить качество медуслуг населению, но и нарастить их экспорт.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси